社會新聞

桃園知名火鍋店深夜露台開趴 民眾怒檢舉12人全遭法辦
中時新聞網     2021/06/28 14:13
桃園一間Google評價4.5顆星的煲湯火鍋店,深夜在露台開趴,鄰居不滿向警方檢舉,還放上網引發公審,桃園警方指出,第一時間到場大門深鎖,事後聯繫周姓老闆,他坦言借場地給朋友共12人,警方除一一通知到場,也依違反戶外10人限聚令,函送衛生局裁罰每人最高30萬元。

 桃園區同安街與莊二街口一間火鍋店,26日晚間有男女喝酒喧嘩,鄰居不堪其擾報警,但直至深夜仍未停止,氣得將照片、影片放上網,控訴該店「似乎政商關係良好,每次警察來都沒事」,感嘆報案1小時都沒人到場關切,質問:「警察呢?桃園無法了?」並在留言處附上多支影片,有人疑似砸場、旁人頻勸架,也有女子疑似醉倒躺在地上。

 網友見狀直呼太誇張,揶揄是「極樂桃園」,也怒指:「自己群聚感染到死掉就算了,最缺德的是還到處跑!」

 桃園警方對此表示,26日晚間9點26分接獲報案,第一時間派員前往處理,9點34分到場後,餐廳未開燈,店內也無回應,大門深鎖、無人開門。派出所同仁事後根據民眾在臉書提供的影音事證,聯絡上店主周姓老闆到案說明,47歲周男坦言出借3樓露台場地給楊姓友人使用。

 桃警一一聯繫楊姓借用人、以及現場群聚者共12人,全案將移請桃園市政府衛生局,依照違反傳染病防治法裁處,每人可處6至30萬罰鍰。警方也呼籲民眾應遵守三級警戒期間的各項防疫規定,勿成為防疫破口,對於相關違規警方也將持續落實稽查取締。