社會新聞

男子與鄰吵架想逼對方搬家 竟縱火刺輪胎
聯合新聞網     2021/06/28 14:30
記者王思慧/花蓮即時報導 花蓮一名李姓男子疑與經營殯葬業的楊姓鄰居不合,忍不了直接搬家,沒想到李男懷恨在心,竟趁三級警戒路上沒什麼人時,刺破楊男停在路邊小貨車左前輪,還用汽油縱火,幸好及早發現無人傷亡。警方逮到李男時,他竟辯稱自己不在現場,但證據確鑿,全案依毀損及放火罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局表示,楊男一度以為小貨車是不明原因自燃,軒轅派出所員警受理後不敢大意,針對各種可能性著手調查,動員員警全面清查附近監視器, 發現李男曾2度前往案發地,且往來都選擇走防火巷,藉以躲避其他人車及周邊路口監視器。

由於在防疫期間,花蓮市區深夜人車較少,經擴大調閱案發時段周邊路口監視器,掌握李男車型、車號,並得知涉案機車出沒地點,查到李男居住地點,查扣外套等相關證物,同時將李嫌帶回調查。

據了解,50幾歲李男曾與楊男為鄰居,但平日交惡,犯案當天晚上愈想愈氣,趁著凌晨鄰居熟睡,先將被害人停放路旁小貨車輪胎刺破,更進一步回頭燒車,希望讓對方搬家。幸好楊男剛好在家門口抽菸,發現小貨車冒出濃煙及火苗即時撲滅,才未造成人員傷亡及進一步的財物損失。

花蓮警分局表示,雖然目前是防疫期間,所有警力均投入防疫相關工作,但對轄區取締酒後車、治安維護等工作,仍不會鬆懈,對於各種破壞治安的不法行為,一定會依法究辦。