社會新聞

網傳「屏東農產會沾染病毒」屏檢針對假訊息分案偵辦
聯合新聞網     2021/06/28 15:00
記者劉星君/屏東即時報導 屏東縣枋山鄉群聚案驗出為Delta變種病毒株,枋山鄉的特產愛文芒果,網路謠傳「屏東農產會沾染病毒」的假訊息,讓屏東枋山芒果大量被退訂,屏東地檢署已剪報分他案指派專責檢察官積極偵辦調查中。

枋山芒果農鄭國泰說,疫情爆發後,芒果宅配量幾乎減少,希望民眾不要汙名化芒果。屏東縣長潘孟安說,疫情影響諸多產業,芒果在採收期,竟然有傳枋寮、春日獅子鄉、枋山的芒果有毒,這些都無助於防疫,害慘了農民,請大眾不要以訛傳訛。

屏東地檢署指出,對於恣意散播有關新冠肺炎疫情的謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣300萬元以下罰金; 若有涉及違反社會秩序維護法第 63條第1項第5款散布謠言,足以影響公共安寧等,將交由警方依法裁罰,民眾切莫以身試法,本署將持續與查緝民生犯罪聯繫平臺各權責機關團結合作,共同為維護民眾之健康及防疫而努力,請屏東地區鄉親,不要過度恐慌與緊張。