社會新聞

桃園12男女群聚喝酒報案沒人理?警方說話了
中時新聞網     2021/06/28 14:56
全台三級警戒期間中央祭出「室內5人、室外10人」禁令,但仍有人無視這項規定,桃園26日晚上傳出12男女,聚集在一家知名火鍋店頂樓喝酒聊天,不但附近一名住戶PO文附照抱怨,這群人喝酒喧嘩到凌晨12時,報案後未遲遲等不到警方到來,讓他氣得寫下「警察吃?桃園無法了?」。對此,桃園警方回應表示,已通知店家到案說明,因已違反限聚令,已函送衛生局裁罰,最重恐罰360萬元。

發文的原住戶在臉書《桃園爆報》寫下:「同安街與莊二街口某火鍋店二樓,26日晚間12名男女喝酒喧嘩,到了深夜還能聽見吵鬧聲,報案後卻遲遲不見警方前來,一直持續到凌晨12點,拍下嬉鬧影片,疑似還有女子醉倒在地」,畫面引來網友熱議。

但轄區警方表示,當晚9時26分獲報後,於34分抵達現場,到場時餐廳大門深鎖未營業,也沒聽到喧嘩聲,敲門許久未得到店家回應,並無不理,後來有民眾貼出相關影音,因確實有群聚情事,已聯繫周姓餐廳負責人前來說明。

周姓老闆供稱,當天是出借3樓露台場地,給一名楊姓友人聚餐,自己在現場,也知道三級警戒防的群聚規定。

警方事後請來群聚的12人到案說明,因違反戶外10人限聚令,已全案函送衛生局裁罰,依傳染病防治法規定,每人可處6至30萬罰鍰,全部最重恐罰360萬元。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障