社會新聞

台北爆怒男狂按喇叭「叭叭叭」 勇妻救夫下場曝光
中時新聞網     2021/06/28 19:24
開車易怒、狂按喇叭,恐會付出不小代價。北市一名王姓男子開車行經一處停車場前,不滿大排長龍車輛擋道,狂按喇叭「叭叭叭」,排隊車輛中一對施姓兄弟下車理論,爆怒王男先出拳,結果不但被擋下,還被施姓兄弟聯手打趴在地,最後靠妻子救援。事後,因為3人都有出手,通通被台北地檢署依傷害等罪起訴。

據ETtoday報導,這起事件發生在今年農曆春節期間,王男開車經過北市文山區某巷弄,遭排隊等著進停車場的車子堵住,王男不爽就猛按喇叭,排在第1輛車的施姓駕駛下車理論,王男突然出拳,施男嘴角被打出1個小傷口,兩人開始拉扯,施家弟弟見狀立刻下車助陣,兄弟聯手將王男推倒在地後,一陣狂踢猛踹,王男雙拳難敵4手,毫無還手之力,幸虧妻子勇敢救夫,將施姓兄弟推開,才把王男救回來。

事後傷勢較重的王男提和解,反而是施姓兄弟認為自己「正當防衛」反擊,堅持不和解。檢察官勘驗現場監視器畫面,認為施姓兄弟聯手毆打已倒地的王男,完全不是在自衛,涉嫌傷害罪;至於王男打傷施姓哥哥、還把施姓哥哥的衣服扯破,另外涉嫌傷害、毀損罪,依法將3人提起公訴,並聲請法院簡易判決處刑。