社會新聞

群聚玩象棋麻將 惹神明震怒起乩
台灣好報     2021/07/05 11:03
【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局福德二路派出所於昨(4)日下午14時許接獲通報在建軍路一處透天厝有多名陌生臉孔出入,且屋內不時傳來陣陣洗麻將聲,疑似群聚賭博,引起附近居民注意。

警方進入屋內後兵分兩路,由所長率隊從正門進屋,另外數名員警在後門守候,防止賭客逃逸。警方進入屋內後便聽見明顯的洗麻將聲,所長率員循聲前進打開屋內暗門後驚見四人圍坐在麻將桌上正大玩象棋麻將,且其中兩人竟沒戴口罩!

四人見到警方驚慌失措,急忙想把桌上新台幣藏起來,有人甚至偷藏兩隻象棋!但全程早已被員警的密錄器全程錄下,成為重要證據,警方也於現場查扣賭具象棋一副及賭金新台幣6000元,並將現場賭客及屋主兒子帶返所依傳染病防治法偵辦。

後續李姓婦人在等待做筆錄時突然全身顫抖,雙手不停胡亂揮舞,警方以為其身體不適欲協助就醫,沒想到原來是八王爺上身起乩,待八王爺退駕後李婦向警方表示她本是敏感體質,今日稍早八王爺便一再警告她不可出門,但她仍不聽勸告外出聚賭,才會遭八王爺上身懲罰!

(資料來源:台灣好報)