社會新聞

防堵Delta急追匡列失蹤者 屏東通緝犯感冒流鼻水嚇壞警
中時新聞網     2021/07/05 12:06
屏東日前發生Delta變異株入侵,衛生及警政單位獲報後立即進行大規模疫調,以防捕有漏網之魚,造成疫情擴散爆發。枋寮分局上周協助衛生所尋找匡列對象時,發現其中一名陳姓男子因竊盜案未入監服刑,今年5月遭到通緝,經過追查,發現陳姓男子躲在山區果園內,專案小組進行圍捕後當場將陳嫌逮捕,卻發現陳已經感冒還流鼻水,嚇得員警立刻穿上防護衣,派遣防疫專車將陳載到集中檢疫所隔離,幸好初步篩檢為陰性,讓大家虛驚一場。

警方調查,枋寮枋局接到衛生局通知,要進行枋寮地區第二波Delta病毒疫調任務後,分配到29人需逐一協助衛生單位通知送往集中檢疫所,過程中發現一名40多歲陳姓男子,人不在登記的戶籍地點。

經調閱身分資料後發現,陳姓男子為竊盜通緝犯,因案遭判刑一年多,預計今年5月要入監服刑,但是卻落跑遭到通緝,日前發現陳嫌躲在山區果園內,專案小組比照重大刑案積極偵辦,調閱監視器並運用偵訊技巧發現落角處。

但專案小組圍捕後,卻發現陳嫌出現感冒症狀,在現場還不斷流鼻水,令專案小組人員心裡發毛,立刻穿上隔離衣,同時也請衛生局人員在場幫警方及陳嫌進行全身消毒,並派遣防疫專車送到集中隔離所。

警方表示,陳嫌當時有感冒流鼻水徵狀,警方不敢大意,除全程著防護衣外並通知衛生局人員到場協助,經評估後由防疫專車送隔離所隔離,該通緝犯初步篩檢為陰性,然仍須待隔離期滿後再行偵辦,於逮捕後也由衛生局人員在現場幫同仁做全身消毒,確保雙方安全。