社會新聞

影/不滿被質疑群聚 住戶暴走連轟總幹事十幾個耳光
聯合新聞網     2021/07/05 14:15
記者林昭彰/新北即時報導 新北市新莊區1處高級社區大樓,前天因住戶在騎樓公共空間聊天,不滿被社區總幹事質疑群聚勸阻,因而爆發肢體衝突。65歲林姓住戶暴走連轟59歲鄭姓總幹事10幾個耳光,打到輕微腦震盪送醫。鄭姓總幹事隔天向警方提告。

據了解,位於新北大道四段某社區,前天下午有住戶發現大約五、六人聚集在一樓的騎樓公共空間聊天,因此向警衛投訴,保全人員前往勸導未果,鄭姓社區總幹事接獲通報也到場協助規勸。

但林姓住戶認為騎樓是半開放戶外空間,聚集人數也未達10人,並未違反三級警戒管制標準,雙方爆發口角衝突。後來林男情緒失控,動手連轟鄭姓總幹事10幾個耳光。鄭逃離現場向119求救,送醫診斷有頭部挫傷及輕微腦震盪傷勢,昨天到派出所對林男提告。

鄭姓總幹事指控遭林男毆打、威脅要「找人處理他」、當眾批評他對社區「管理不當」,因此提出傷害、恐嚇、妨害名譽告訴。林男坦承施暴,反控鄭姓總幹事當眾質問他:「你是不是人?」、「你是不是文明人?」因此提吿妨害名譽。警方依法受理,將雙方函送地檢署偵辦。