社會新聞

中市民宅拆除老舊水塔 工人閃避不及遭崩落水泥塊壓傷左腳
中時新聞網     2021/07/05 14:53
中市大里區樹王路291之1巷一民宅,5日屋主請來工人拆除位於3樓頂的老舊水塔,不料施工時,重達幾百公斤的水泥塊,整片崩落,年約30多歲的李性工人閃避不及,被壓住左腳,中市消防局獲報,出動特搜大隊國光分隊到場,經約1個小時的救援,才讓李男脫困,幸李男意識清楚,送大里仁愛醫院救治。

中市消防局於上午9點37分據報後,出動特搜大隊國光分隊9人到場救援,特搜人員到場發現,工人在敲掉水泥水塔時,整座水塔突然從中斷裂崩塌下來,在旁施工的李姓工人,閃避不及,被塌下來的水塔底部壓住左腳踝,無法抽離,旁邊同伴想抬起水塔,但水塔太重了。

特搜人員趕緊使用油壓、氣動器材,發了近1個小時,才將重達好幾百公斤的水塔給撐了起來,李男才得已抽出左腳踝,所幸李男似無大礙,還能自己從水塔座爬到3樓頂部,再由救護人員將他從3樓抬至1樓,由救護車送往大里仁愛醫院救治。

大里仁愛醫院表示,經X光檢視,李男左腳踝腓骨骨折,其他無受傷,經醫師固定腓骨,左腳踝打上石膏後,李男已離院在家休養。