社會新聞

不聽神明的話 婦人聚賭起乩稱被懲罰
中時新聞網     2021/07/05 15:01
高雄李姓婦人4日下午到張姓友人家打象棋麻將,群聚賭博被查獲,在警局做筆錄時竟突然「起乩」,2分鐘退駕後李婦表示,是「八王爺」降駕懲罰她賭博,讓員警哭笑不得,全案依違反傳染病防治法製單告發。

苓雅分局福德二路派出所4日下午接獲民眾報案,建軍路一處透天厝有多名陌生男女出入,屋內還不時傳來陣陣洗麻將聲,疑似群聚賭博。

員警立刻前往查緝,抵達時取得張姓屋主同意後開門進屋,走到後方餐廳時,發現有4人圍坐在麻將桌上玩象棋麻將。有人見到警方到場驚慌失措,擔心因賭博遭到移送,當場偷藏兩隻象棋,後來員警清點桌上賭具,發現象棋短少,才乖乖吐出手中棋子。

警方在現場還查獲賭金6000元,將張姓屋主、李婦、邱姓、陳姓、謝姓等牌友通通帶回派出所製作筆錄。

筆錄作到一半,李婦突然全身顫抖,站起來還念念有詞,警方以為她裝模作樣,靜靜看著她表演。只見李婦手比手勢、不斷在空中揮舞,2分鐘後才恢復意識。

李婦表示,本身是敏感體質,昨天出門前「八王爺」才告誡她不能出門,但她不耐友人邀約破戒,才被八王爺上身起乩懲罰。

員警偵訊後確認在場5人均非同住家人,全案詢問後依據傳染病防治法,將屋內5人製單函送高雄市衛生局開罰,每人將面臨6萬至30萬罰鍰。