社會新聞

擅離檢疫處所被罰60萬還拒繳 台南男財產遭凍結
中時新聞網     2021/07/07 11:42
44歲的鄭姓男子,今年4月27日自澳門入境後,多次擅離檢疫處所,被台南市政府衛生局依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》裁罰60萬元,竟逾期不履行,經移送法務部行政執行署台南分署(下稱臺南分署)強制執行後,6日下午攜帶現金當場繳清。

台南分署表示,接獲衛生局移送此案後,隨即清查鄭男財產,發現他的名下有位於東區的透天厝、車輛及銀行帳戶,立即發函凍結相關財產後,鄭男於6日下午帶著60萬元現金當場繳清。

台南分署呼籲,民眾應遵守各項防疫規定,台南分署將與台南市政府衛生局保持密切聯繫,對於居家隔離期間趴趴走、違規營業、群聚、不戴口罩等違反防疫規定之裁罰案件,將優先、強力執行,以共同維護國民健康。

台南分署還提醒,違反防疫規定被裁罰並移送強制執行的民眾,如有經濟困難無法一次清償,可檢具相關證明文件申請分期繳納,如拒不繳納,台南分署將強力執行。