社會新聞

高雄小港鎂合金堆置場爆炸起火 火光濃煙狂竄警消搶救
中時新聞網     2021/07/07 12:03
高雄市小港區一處戶外堆積場7日驚傳爆炸起火,警消獲報後前往搶救,而現場持續傳來爆炸聲響,目前仍在積極搶救當中,無人員傷亡;據了解,起火物疑為鎂合金,至於詳細起火原因,仍有待進一步調查。

消防局在10時43分獲報高坪七路和高坪六街的交叉路口火警,出動高桂、小港、大林、鳳祥、林園、前鎮、瑞隆分隊共20車37人前往搶救,戶外堆置現場的鎂合金,面積約20平方公尺,目前在周圍出水做周界防並調請消防沙及怪手支援。

據了解起火點唯一間物流公司的倉庫,上午疑進行施工,卻不慎引發火警,起火物是鎂合金,不僅造成火勢猛烈還延燒到一旁公司,在現場的公司老闆看到難掩悲傷,自己心血都毀了;另烈焰沖天,夾著爆炸聲也讓周遭居民驚嚇不已。

火災發生地疑似為金屬鎂太空包堆置空地,面積約250平方米,當地風向南風,環保局有派員持續監測空氣品質,目前還未發現空品異狀,由於鎂元素遇水反應後會產生氫氣,遇高溫容易有爆炸危險,因此消防局緊急調用消防砂搶救,目前火勢仍未撲滅。