社會新聞

人妻訴幼嬰半夜大哭遭「拍門威嚇」 反遭洗臉:沒同理心
中時新聞網     2021/07/07 12:30
小孩哭鬧在所難免,只是如果打擾到旁人,爸媽應對就成了一大課題。日前,臉書社團「靠北住宿2.0」就有一名人妻PO文抱怨,稱自己跟老公帶2個孩子到南部住宿時,半夜12時左右,未滿1歲的寶寶哭鬧不休,引來一名雙手刺青,疑似8+9的房客猛力拍打房門,用台語飆罵寶寶太吵,讓他們夫妻倆無奈又害怕,可此文一出,討拍不成反遭網友洗臉,許多人痛批原PO亂貼人標籤,而且不懂將心比心。

根據臉書社團「靠北住宿2.0」該文內容指出,原PO跟老公帶2個孩子到南部住宿時,因半夜12點未滿1歲的寶寶開始大哭,無論她怎麼安撫也沒用,幾分鐘後其他房客便來敲門抗議。當時原PO透過貓眼,發現門外男子手上都是刺青,而且態度強悍,不僅門撞得大力,還用台語狂譙寶寶太吵,2個孩子也因為門碰個不停嚇到,哭得更大聲。

「你們也知道寶寶就是會一直哭」,當下原PO為安全起見,認為不要開門微妙,也阻止老公衝出去和對方理論,直到該男子才怒氣沖沖地離開,這場鬧劇才落幕。事後,原PO因此餘悸猶存地上網發文,直呼「孩子哭我們做父母的誰也不願意,那天又遇上這樣的事情,我真的覺得台灣社會非常不安全」,更批評當時門外的男子,怒嗆「請問你小時候都不會哭鬧嗎?」「那些8+9看起來就是不良啊,飯店沒有把關把他們列黑名單,還讓他們住進來…」。

但此文一出隨即被網友圍剿撻伐,不少人指責原PO沒有同理心,單方面覺得千錯萬錯都是別人錯,直言「不是啊你這樣也太先入為主了吧,不是所有刺青的都是壞人好嗎?對方一樣花錢住宿,為什麼要忍受妳家小孩吵鬧?你說將心比心,你有先體諒別人嗎?」「我也有小孩,所以在無法控制的年紀時,絕不帶出門過夜給人造成困擾」、「就是住到隔音差的呀,然後自己小孩一直哭也不出來跟人道歉,彼此都有問題吧」。但幾小時後,原PO氣不過又留言反嗆,表示「有人說為什麼對方要忍受我小孩的聲音,那同理為什麼我們全家要遭受到生命威脅?」更進一步解釋,自己會說對方是「低素質8+9」,不只是該男子身上到處是刺青,還有鑒於當時他兇神惡煞、爆粗口的態度,但不少人看了原PO論述依舊不買單,再度回覆「你的小孩不哭鬧,8+9也不會找上門,就算不是8+9,隔壁間小孩在哭鬧,任何人也都會美送(不爽)」、「被洗臉洗的不夠耶……原來妳的小孩在家都不會哭鬧,那妳就不該出門住飯店啊」、「有時間看網友回覆,怎麼不先去學學如何帶小孩才不會造成別人的困擾」,意外引發論戰。