社會新聞

好想上學 唐寶寶騎車回30公里遠學校卻路倒 獲暖心警神救援
中時新聞網     2021/07/07 14:03
就讀國立嘉義特殊教育學校高二的張姓學生,近日因疫情停課,但因實在太想念學校了,昨6日從台南市白河區住家,獨自騎單車要到30公里遠的嘉義市上學,卻因體力不支倒在台一線水上段路旁,嘉義縣警察局水上分局水上派出所獲報後,還特地請貨車幫忙載運腳踏車,把愛上學的張生平安送回家。

水上派出所6日中午約12點左右,接獲民眾報案,表示一名10多歲少年倒臥在台一線路邊,員警將他載回派出所,追問下才發現少年想回學校上課,竟趁著阿公阿嬤午睡,獨自從台南白河出發,想要騎車到30公里遠的嘉義特殊學校,結果天氣太熱了,加上口渴,最後體力不支倒在路邊。

水上派出所所長張永龍與同仁先請友人幫忙,出動貨車載運張生的腳踏車,再開警車送張生回家,一看到孫子平安歸來,張生的阿公、阿婆十分高興,說孫子是唐氏症患者,他們正發愁找不到孫子,就看到員警送他回家,十分感謝警方的協助。