社會新聞

彰化5歲童疑遭堆高機撞擊頭部 家人飛車送醫仍傷重不治
中時新聞網     2021/07/07 14:35
6日中午彰化一名陳姓男子開車載著身受重傷的5歲男童,到埔鹽消防分隊求救,陳男聲稱小孩不小心跌倒受傷,消防人員接手後發現男童後腦嚴重撕裂傷,血流不止緊急將他送醫搶救,最終男孩仍傷重不治,警方表示,初步調查男童疑似在工廠內遭堆高機撞擊導致受傷,目前已報請檢察官相驗,詳細細節仍在調查當中。

埔鹽消防分隊小隊長李忠淦表示,6日中午有民眾開車到分隊求援,抱著一個小孩說重傷要送醫,請消防員協助,當時男童有輕微吐血、頭部外傷等情形,進行簡單包紮、及維持呼吸暢通後,隨即送往醫院搶救。

消防隊員表示,初步止血後,在2分鐘內將男童送往鹿港基督教醫院搶救,但經院方搶救後仍傷重不治;埔鹽分局埔東派出所所長葉忠木表示,這起事故意外發生在埔鹽鄉彰水路一家工廠,疑似工廠人員操作堆高機不當,不慎撞傷男童,但詳細的肇事原因仍有待調查,目前已報請檢察官相驗。