社會新聞

擦撞老婦判定責任各半 她硬討2千元紅包騎士怒:憑什麼
中時新聞網     2021/07/07 14:26
1名網友今年5月在路上與1名阿嬤發生擦撞,當下送醫後2人均無大礙,事後車禍初判表也認定肇事責任各半,他因此就將此事交給保險公司處理;沒想到之後他屢遭對方騷擾,對方認為他處理態度不佳,並不斷要求他給2千元紅包,讓他相當傻眼;其他網友則表示,給紅包過運很常見,但第一次看見被要求金額的。

1名網友日前在爆料公社匿名APP上投稿表示,他5月初外出與1名阿嬤發生擦撞,對方當下摔進田裡,他急忙救起來並報警,2人雙雙送醫後均無大礙,他當天即去上班,隔天帶了水果慰問對方,並向其家人表示後續事情將全交給保險公司處理,1個月後申請車禍初判表,確認是「肇事責任各半」。

某日該阿嬤突然打電話來說,都是原PO造成她摔進田裡,並認為原PO將一切事情丟給包險公司很不負責任,要求原PO要包紅包2000元給她,該阿嬤的兒子之後也透過訊息怒罵原PO說「你的全權叫做交給保險員,我媽媽的全權都交給了心軟」等內容;原PO事後想想,認為很不合理,因為責任就是各半,為何對方還要討2千元紅包。

許多網友則留言說,「既然都交給保險公司處理了,那你就看保險公司要怎麼跟他喬囉」、「上調解委員會吧!他不爽你沒包紅包,你現在就算要和解一定會被刁難」、「包個紅包讓對方過個運,不過一般都是主動包的,很少聽到跟人家要紅包,有點無言」、「要討個紅過運,怎還有人指定要2千?」