社會新聞

陳金鐘發起企業力挺消防醫護 捐贈呼吸防護系統(PAPR)
勁報     2021/07/07 16:23

【勁報/記者于郁金/臺南報導】從新冠肺炎疫情延燒開始,臺南市政府一直以「保護第一線」為原則,是以不論病毒如何變異,做最好防護、最周全準備,讓第一線消防、醫護能安心,一直是臺南市長黃偉哲率市政團隊抗疫秉持信念,前臺南市議員陳金鐘也響應黃偉哲政策,發起在地企業挺醫護活動。

  

公部門資源有限,民間力量無窮,在疫情期間,許多善心物資湧入;今(7)日下午15時30分,由前市議員陳金鐘代表皇龍開發公司、朝穩企業公司、永恆獅子會、金鐘之友會,捐贈20套呼吸防護系統(PAPR),總價值為新台幣56萬予臺南市政府,由市長黃偉哲代表受贈、並回贈感謝獎牌1只。

前市議員陳金鐘會後表示,在疫情期間,很多人都想貢獻一份心力、都想提供第一線同仁「最需要」裝備,正好有醫界朋友提出急需呼吸防護系統(PAPR),因為這套系統可以保護身處危險環境的專業人員,於是在皇龍開發公司、朝穩企業公司、永恆獅子會、金鐘之友會協助下,在很短時間內就募集了20套呼吸防護系統。

  

市長黃偉哲受贈時表示,疫情期間,各界的善款跟物資不斷湧入,把每一分錢用在刀口上、把每一份物資用在最需要的人身上,一直是臺南市政府原則;這次20套呼吸防護系統,10套給消防局、10套給市立醫院,都是防疫最前線,相信能發揮這套系統最大價值。

  

黃偉哲感謝前陳金鐘市議員急力奔走,以及皇龍開發公司、朝穩企業公司、永恆獅子會、金鐘之友會的急公好義,並且認為這是臺南市之所以美好地方,因為每個人都把這個城市的事當成自己的事。



(資料來源:勁報)