社會新聞

防疫下缺實體管道 南市警透過網路與疫苗接種站宣導青春專案
中時新聞網     2021/07/09 14:51
台灣今年暑假首遇新冠肺炎疫情發燒,各項活動暫停,警方每年舉辦青春專案遇上實體宣導困境,除了改由網路辦徵選比賽,也有警方趁著疫苗施打湧現人潮,在大型接種站宣導反詐騙。

台南市警方首遇3級警戒下舉辦針對青少年的青春專案活動,因各校活動暫停,連學生也無法返校上課,實體宣傳陷入困境。

防疫期間學生使用網路頻率增加,警方透過網路舉辦徵選比賽,台南市警2分局舉辦「青春不留白」校園犯罪防制漫畫及海報徵選活動,投稿主題為「反毒品、反詐騙、反性剝削、反網路賭博」,擇一主題即可,收件至8月5日止。得獎者有獎狀與禮券,作品並刊登在警2分局官方臉書上。

有意參加者可從警2分局官方粉絲頁下載官方報名表,或聯絡偵查隊偵查佐鄭博文,聯絡電話06-2134494。

台南市警1分局平時宣導長輩反詐騙多在社區活動中心、樂齡中心與長輩聚會場所,這些地方近日皆因疫情嚴峻暫時關閉,警方實體宣導困難,近日利用大型疫苗接種時,長輩人潮聚集,拉起反詐騙宣導布條,請警察同事自繪口罩夾宣導品,達到一舉兩得的宣傳效果。