社會新聞

股權分配爭吵 高學歷男弒母
聯合新聞網     2021/07/10 07:00
記者游明煌/基隆報導 在母親許姓婦人開設報關行工作的王姓男子,母子間因股權分配問題爭吵多次,昨天憤而持空氣濾淨器猛砸母頭部致死,直到媳婦察覺婆婆沒上班,才發現這起逆倫命案;警方逮捕擁有台大高學歷的王男,王男坦承因口角衝突才「打母親的頭」,詢後依殺害直系血親尊親屬罪移送基隆地檢署,檢方聲請羈押漏夜開庭。

據了解,許婦(六十一歲)在基隆忠一路一棟舊公寓開設報關行四十多年,平日與二兒子王男同住樓上,昨天上午報關行員工發現老闆娘沒上班,通知大媳婦查看,一進屋內驚見婆婆趴在地上頭部全是血,嚇得趕緊報警。

消防員到場時許婦已無生命跡象,警方封鎖現場調查,立刻逮捕呆坐客廳、表情木然王男(卅二歲),王男當下沒有反抗,看不出悲傷,被帶回分局門口時,一度雙腿癱軟,差點跌倒。

鑑識人員到場採證,現場十分凌亂,警方查扣一個沾有血跡的空氣濾淨器,發現地上有多灘血跡,檢警與法醫到場鑑識,認為許婦頭部遭重擊是致命傷,研判是王男持空氣濾淨器重擊多次,懷疑發生衝突後隨手持電器重擊致死。

死者大兒子見母親慘死,當場痛哭失聲,痛罵弟弟為何下重手?王男冷靜不發一語,大兒子坐在報關行地上痛哭失聲,自責沒有保護好媽媽,場景令人鼻酸。

有鄰居指出,前天還看到許婦在報關行,沒想會發生如此意外,另名鄰居表示,許婦開報關行四十多年,對人很和善,沒聽過和兒子吵過架,得知子弒母不可置信,還說王男是台大畢業,許婦曾向人說「兒子是台大的」,引以為傲,沒想到現在命喪兒子手中,令人唏噓。

警方查訪得知,死者與兒子曾因股權糾紛有過爭執,但家產如何分配並不清楚;王男供稱,昨天上午母親一直罵他,一時氣憤隨手拿空氣濾淨器打她頭部多次,沒想到就倒下去,主觀上並無殺人故意,是一時失手。