社會新聞

女子會網友半裸香消玉殞 涉案2男1交保
聯合新聞網     2021/07/10 08:00
記者邱奕能、林保光/即時報導 簡姓女子昨天自台北南下高雄,會網友宋姓男友,卻在宋的租處裸露下半身,香消玉殞。警方在屋內發現疑不明粉末殘渣,逮捕在場的宋、錢2男子,查辦過失致死罪嫌。今天檢警相驗,暫未確認簡女死因,但肯定粉末淺渣是三級毒品,訊後,錢姓男子獲5萬元交保,宋仍複訊當中。

據了解,簡女(26歲)與宋姓姓男子(32歲)在網路遊戲上相識,1周前互加Line聊天,相約見面,昨天簡女才搭車南下高雄,到宋在高雄市三民區建國二路的租處,後來宋的朋友錢姓男子(29歲)也去宋的租處。不料,昨晚9點30分,宋發現簡女躺在床上沒反應,急得報警。

警方到場,發現簡女裸露下半身,已經氣絕,並發現桌上和垃圾桶疑似毒品咖啡包包裝及不明粉末,逮捕宋、錢2人,追查簡女死因。

簡父懷疑女兒遭「餵毒」致死。 不過,今天檢警相驗,只確認屋內查扣的粉末殘渣是三級毒品,但對簡女是否吸食毒過量致死,仍待7月12日複驗。

警方依過失致死及違反藥事法,將宋、錢2人移送高雄地檢署,裁定錢姓男子5萬元交保,但諭知限制住居,宋姓男子漏夜訊問中。

宋姓男子今晚經檢方複訊後,據了解,他與簡女「約炮」,簡女才南下高雄,一起在租屋吸食毒品。檢方依違法毒品危害防制條例、藥事法偵辦宋,諭知10萬元交保。