社會新聞

開趴叫傳播妹不付錢 19歲男被亂砍到「見骨抱腸」等送醫
中時新聞網     2021/07/10 10:42
本土疫情雖有降溫趨勢,可民眾一輕忽,恐再成病毒破口。昨(9)日,桃園就有12名民眾在中壢某汽車旅館「自行解封」,囂張開毒趴,其中一名19歲李姓男子,因陳姓友人拒付傳播妹的錢引發殺機,對方找了10多人直接衝到旅館,拐騙李陳2男到戶外後持刀追砍,當場陳男遭砍傷,李男則全身刀傷、臟器外露,倒臥血泊之中,接著兇嫌一行10多人倉皇逃逸,警方獲報便火速在2小時內將他們逮捕,訊後依殺人罪嫌送辦。

根據警方調查,家住基隆的李男,昨(9)日晚間10許與陳男等人相約到桃園中壢汽車旅館開趴,孰料期間陳男找傳播妹助興不付錢,還跟傳播公司起衝突,氣得傳播公司招集人馬前往汽車旅館外埋伏尋仇,凌晨12時許,騙出李男等人就揮刀猛砍,並於行兇後逃逸,其中李男被砍到雙臂見骨、腹部重創,當場血流如注、肚破腸流。

事後救護人員獲報趕到現場,發現李男全身刀傷血流不止,「抱著腸子在等救護車」,傷勢相當嚴重,因此緊急將他送往醫院搶救,所幸手術後縫合後暫時度過危險期,成功撿回一命,目前人在加護病房觀察中。

而警方調閱相關監視器畫面緝凶後,也成功逮捕李姓男子(29歲)及邱姓男子(20歲)等人,全案依殺人罪嫌偵辦。另外警方表示,事發後有多數民眾聚集中福派出所外面,係因家屬關心案情駐足,惟因疫情期間,警方請家屬盡速離開,避免群聚。警方呼籲,民眾遇有衝突時務必理性溝通,任何挑戰公權力之行為,必定依法究辦、絕不寬貸。

★《中時新聞網》提醒您:

拒絕暴力!請撥打113、110!

少一份毒品就多一份健康,中時電子報提醒您遠離毒品!

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施!

如有疑似症狀請撥打:1922專線,或 0800-001922

並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。