社會新聞

9少年室內群聚玩太嗨 太吵遭鄰居怒檢舉 270萬沒了
中時新聞網     2021/07/10 11:30
新冠肺炎疫情雖然日益趨緩,但全國仍維持三級防疫警戒,高雄竟有一群青少年無視防疫禁令,揪三五好友到到租屋處聊天、打牌,由於玩鬧聲太大,吵到公寓內的其他住戶,遭到民眾檢舉,警方到場後,發現屋內9人共處一室,他們還向警方辯稱9人都同住於此,但馬上被警方識破,依法對他們開罰,最高將吞下270萬元罰鍰。

高市警苓雅分局三多路派出所9日晚間接獲民眾報案,稱有民眾違規在室內群聚,警方到場後發現公寓鐵門緊閉,但屋內卻不時傳出有人大聲談笑的聲音,員警立即要求住宅內的民眾開門配合警方稽查,沒想到進屋細算,公寓內竟有9名青少年共處一室,且均未配戴口罩在屋子內聊天、打牌,已明顯違反相關防疫規定。

面對警方上門查緝,9名青少年原本辯稱是一同租屋居住該處,但對於警方詢問日常衣物及生活用品時,大夥兒卻支吾其詞、漏洞百出,最後才向警方坦承,該屋是由張男承租,並與陳姓女友、王姓友人、宗姓友人一同居住,由於盼不到疫情解封,耐不住生活單調乏味,於是自行「微解封」,邀約另外5位朋友到租屋處聊天、打牌。

警方表示,9名青少年不僅非同居一室的家人,且皆未配戴口罩,明顯已違反傳染病防治法相關規定,警方於全程錄影蒐證後,依據傳染病防治法第37條規定,室內5人以上群聚,依法每人可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰,9人最高合計可重處270萬元罰鍰。