社會新聞

逆倫殺母!基隆婦頭部被電器猛砸喪命 二兒子今遭收押
中時新聞網     2021/07/10 11:27
基隆昨驚傳逆倫殺母案!1名32歲王姓男子平時在媽媽開設的報關行工作,2人近期因股權糾紛問題產生嫌隙,9日凌晨又再度爆發嚴重口角,王男一時情緒失控,憤而拿起手邊的空氣清淨機猛砸,導致母親頭部破裂當場死亡,全案依殺人罪嫌移送基隆檢方,法院也在今日裁定王男收押。

王男平時與年約60歲的許姓媽媽同住在仁愛區忠一路家中,哥哥公司就開在家樓下,但因工作繁忙又常往來台北,因此家中只剩王男與母親朝夕相處,但2人相看兩厭,又因家產問題屢爆口角,近期愈吵愈凶,王嫌因此暴怒拿起家中手邊的電器物品,衝上前朝許婦頭部狂砸。

許久未返家的王男哥哥,9日上午9時到家中關心家人,意外發現媽媽已倒臥在地、沒生命跡象,嚇得趕緊叫救護車,救護人員到場時直覺案情不單純便通報警方,當時王男靜靜坐在家中,王男哥哥認為弟弟有弒母嫌疑,警方也將王嫌上銬,逮捕歸案。

根據調查,王男畢業於台大文學院,平時協助母親打理報關行,但因家產問題摩擦多次,平時就能觀察出親子關係搖搖欲墜。案發當下,王男向警方指出母親不僅出言相罵,還有動手,讓他相當憤怒,才拿電器重擊媽媽頭部,失手殺死母親,檢警相驗時也判定頭部應為致命傷。

但王男在偵訊時常常答非所問、避重就輕,也有不少調查狀況與王男口徑不符,因此相關細節還須警方釐清。警方也在王男住處找到毒品吸食器,但他未有毒品前科,因此警方決定採集尿液送驗,查明是否有吸毒。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!