社會新聞

防疫期別亂跑 毒蟲賊仔抓透透
勁報     2021/07/10 11:43

【勁報/記者于郁金/臺南報導】今(110)年5月中旬,由於嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情的社區傳播及本土個案人數持續擴大,指揮中心於5月19日宣布全國提升疫情警戒至第三級,原定於7月12日解封,昨(8)日指揮中心評估後正式宣布第三級警戒延長至7月26日。

疫情警戒期間,善化警分局仍保持充份戰鬥力,尤其在7月1日學生們的暑假正式啟動之後,為維護治安穩定,更強化巡邏、偵查等勤務作為,統計自7月1日至8日刑案偵查成果,查獲竊盜案6件,毒品案3件,阻止詐欺匯款成功1件。

警方表示,本市疫情相對緩和,對犯罪人來說更是蠢蠢欲動,以為警方因疫情影響,對於各種查緝會失於主動,但事實是,在這個人心浮動的時期,警方更是積極出擊,新市派出所員警執行巡邏勤務時查獲洪嫌持有吸食安非他命,張嫌吸食持有毒品吸食器(內有安非他命殘渣),善化派出所攔檢未戴口罩騎乘機車的施嫌起獲安非他命,這些成果都是警方平穩地方轄區治安狀況的體現。

善化警分局長歐祖明呼籲,雖然疫情影響民眾生活帶來各種不便,但仍應共體時艱,儘量避免外出、群聚,保持臺南市近期連續無確診成果,同時警方維持治安,打擊犯罪的決心也不容挑戰。



(資料來源:勁報)