社會新聞

中年男領50萬被疑是車手 警跟他回家發現背後有洋蔥
中時新聞網     2021/07/10 11:42
高雄市63歲吳姓男子9日上午前往新興區一家郵局提領50萬現金,郵局人員直覺有異報警,警網到場了解,得知吳男因88歲高齡母親擔心存在郵局的錢不見,整天吵著要領錢,為了讓老母親心安才提領50萬;警方為求慎重,跟著吳男回家,吳母看到一捆捆鈔票,笑顏逐開,警方證實吳男是孝子後,放心離去!

新興分局自強路派出所9日上午11時許,接獲轄內郵局行員通報,指一名中年男子要提領50萬現金,可能遭詐騙或是車手,所長潘煜烽與警員吳宛庭立即趕赴瞭解,發現領款人是63歲的吳姓男子,吳男表示,因母親高齡88歲,一直擔心存放在郵局的存款不見了,他擔心母親亂想,加上疫情期間不希望母親外出,於是幫母親領錢,讓母親安心。

警方為查證吳男所說是否屬實,陪同吳男返回新田路住處,吳母看到一綑綑的現鈔擺在身邊,笑顏逐開,也表示,要看到現金放在身邊才有安全感,警方也機會教育,勸吳母將現金存放金融機構較安全,也可隨時檢視存摺即可,並宣導吳男母子若需提領大筆金錢,可向轄區派出所申請護鈔,保障自身安全。