社會新聞

同島一命挺台北警 4台中市民贈50箱運動飲料
聯合新聞網     2021/07/10 14:45
記者廖炳棋/台北即時報導 台北市警察的辛苦,台中人也看得見!國內新冠肺炎疫情尚未平穩,尤其雙北地區近期疫情持續嚴峻,台中的藍姓、林姓、藍姓及洪姓等4名熱心市民,雖只是普通受薪階級及上班族,但看見媒體報導北部警察為防疫工作投入大量人力,十分辛苦,尤其是鎮守台北火車站的中正一警分局,不但要協助輔導街友遵守防疫規定避免防疫破口,還要處理總統府及疾管署周邊勤務,體力及水分需求量大,便相約共同籌募資金購買運動飲料50箱昨天送到,以實際行動為警察人員加油打氣,補充體力。

近期許多慈善團體及民間企業,熱心贊助物資給警界,但對於遠從台中來的熱心物資,中正一警分局仍感到非常意外也十分窩心,充分體會到「同島一命」不只是口號,更是全台不分南、北,團結一心的展現。

警方稱呼這四人為「台中四君子」,他們用行動支持員警防疫工作,以一己之力拋磚引玉,捐贈物資做警察的堅強後盾,讓員警能保持體力,持續守護人民,挺過疫情難關。

中正一警分局也特別呼籲民眾,應避免不必要的跨區移動及聚會,以減少群聚及接觸感染危機、保持適當社交距離、外出務必全程戴口罩,配合政府各項防疫措施、維持手部清潔並做好個人衛生防護,唯有齊心抗疫,才能加快感染源的清除、切除社區隱性傳播鏈,讓社區更安全、也才能逐步恢復正常生活。