社會新聞

女友失蹤又涉殺祖母遭羈押 他抗告被駁再延押2個月
聯合新聞網     2021/07/10 14:45
記者白錫鏗/台中即時報導 14年前劉姓女學生離奇失蹤,檢警懷疑當時的同班同學阮姓男友有關,但查無結果;阮男的祖母也於6年前失蹤,檢警5月初到阮男家搜索,掌握阮男疑殺害自己祖母新證據,依殺害直系親屬等罪聲押阮男獲准,阮男不服提起抗告,遭台中高分院駁回,由於2個月的羈押期已屆,檢察官再向台中地院聲請延押2個月獲准,持續釐清2案諸多疑點。

嘉義中正大學劉姓女學生於2007年間,返回彰化為父慶生後離奇失蹤;阮男的祖父7年前過世,他未經祖母同意把祖父財產過戶給自己,祖母6年前失蹤,檢警懷疑2件失蹤案,與阮男有關,但是阮男始終否認犯案,被羈押後提起抗告,二審認阮男抗告無理由,予以駁回,一、二審均認阮涉嫌重大,檢察官日前再向台中地院聲請延押2個月獲准。

2007年6月劉女就讀中正大學四年級,畢業前夕她返回彰化老家為父親慶生,返校後人間蒸發,14年來毫無音訊。

劉女是家人的心頭肉,與家人關係密切,都說劉女很乖,很有責任感。她失蹤後家人曾懷疑她的同學阮男有關連,但檢警調查無結果;數月前劉女家人再提供新線索。

劉父說,女兒大二時發生嚴重車禍,阮是班長,綁著小辮子,跟一般人不一樣,就只看過這一次,兩人交往後再也沒看過。

阮男祖父2014年過世,留有土地及建物,阮男未經家人同意,在土地登記書「遺產分割協議書」、「土地、建築改良物所有權買賣移轉契約書」盜蓋家人印鑑章,把祖父遺產過給自己。

2015年5月阮男祖母失蹤,同樣人間蒸發,2017年3月間阮的妹妹發覺哥哥持有阿嬤領退休俸金融帳戶存摺,帳戶內存款被提領一空,質問時遭阮男惱羞成怒打傷,妹妹提告,一審依偽造文書、偽造有價證券、傷害等罪判阮男6年6月。

檢警一直懷疑阮男與祖母失蹤有關,5月4日掌握新事證搜索阮男住處,查扣關鍵證物,但阮男依然否認犯案,檢察官認為羈阮男涉嫌重大,依殺害直系親屬罪嫌,聲請羈押禁見獲准。

這2個月來,檢察官持續提訊阮男調查,但阮男仍否認犯案,由於羈押期限已屆,檢察官日前再向台中地院法官聲請延押2個月獲准,持續釐清2案諸多疑點。