社會新聞

欠稅大戶陳由豪潛逃陸 在台土地陸續拍定賣出
聯合新聞網     2021/07/10 15:00
記者林佳彣/宜蘭即時報導 欠稅大戶的東帝士前總裁陳由豪,先前在台涉及多起司法案件後,潛逃大陸、債留台灣。他與環亞大飯店共3筆不動產,經法務部行政執行署宜蘭分署7月6日123聯合拍賣會,兩件滯欠大戶財稅舊案共以936萬2500元拍定。

東帝士前總裁陳由豪,先前在台涉及多起司法案件後,潛逃大陸、債留台灣。宜蘭分署表示,陳由豪的不動產拍賣案件是台北分署囑託執行的財稅舊案,先前幾次拍賣後,其中5筆不動產座落在基隆七堵、新北萬里,共以848萬元拍定。

因應疫情持續,宜蘭分署6日舉辦的123聯合拍賣會,改採通訊投標方式辦理。陳由豪的不動產進行第4次拍賣,2筆新北萬里港西公路附近的原始雜木林,以285萬1000元拍定。另外,環亞大飯店在新北金山的不動產進行第2拍,最終以651萬1500元拍定。

宜蘭分署提到,案件執行期間屆滿前,各行政執行分署、稅捐稽徵機關積極合作追查稅款,呼籲欠稅大戶別心存僥倖,務必誠實申報、繳納。對於非惡意違反規範者或非以詐術等不當手段惡意規避裁罰者,若經濟困難無法繳納,可向執行分署申請分期繳納。