社會新聞

警車停三峽路邊幹員衝下車 原來是查緝博弈機房
中時新聞網     2021/07/10 16:27
有民眾10日在臉書「我是三峽人」社團張貼一段影片,影片中一輛警方廂型車停在路邊,接著數名荷槍實彈的特勤幹員衝下車,令民眾詢問「文化路三峽國小對面發生什麼事了?」

三峽派出所今立即回覆是警方強勢圍捕違法者,主辦的刑事局也公布是查緝竹聯幫明仁會分子經營的博弈機房,逮捕兩名嫌犯到案。

刑事局偵查第四大隊日前接獲線報,指明仁會陳姓三峽分會長與蘇姓男子等人涉嫌經營博弈網站,遂與新北市、台北市、台南市、南投縣警方共組專案小組,報請新北地檢署檢察官陳怡君指揮偵辦。

專案小組8日見時機成熟,前往三峽執行拘提搜索,當場將負責管理的38歲蘇嫌逮捕,並發現三峽分會分子本月2日凌晨在當地聚眾鬥毆,後來遭會長斥責,處罰全部人理光頭,25歲陳姓分會長並躲到南投清境農場的民宿,也立即南下將他拘提到案。

警方共查扣押電腦4台、筆電2台、手機12部、現金22萬300元、鎮暴槍1枝、點鈔機、保時捷休旅車1輛等贓證物,全案詢後,依詐欺、賭博及組織等罪嫌移送法辦。