社會新聞

阿嬤突喘不過氣 醫急照X光片驚見有「手」掐著她
中時新聞網     2021/07/10 18:25
是誰的手?一名網友在臉書社團發文,稱他有位在醫院工作的友人分享,一位高齡病患突然喘不過氣,緊急照了X光片確認肺部後,顯像卻嚇壞了所有人,因為影像中的頸肩與胸上都出現了一隻沒有骨骼的手。文章曝光後,引起網友討論。

一名網友在臉書社團《靈異公社》發文,內文透露,一名在醫院工作的朋友多年前遇上一位突然喘不過氣的阿嬤,醫護人員在找不到原因的情況下拍了X光片想查明原因。

沒想到原PO的朋友卻遲遲沒等到檢驗室回傳X光,經過詢問後,檢驗室懷疑顯像的X光片有問題,最後透過手機翻拍的方式先查看了照片,而照片上顯示,在病人的頸部與左胸上都各出現了一隻沒被拍出骨骼的手。

離奇的是,那位喘不過氣的阿嬤恢復清醒後,緊張地說,「剛剛有人爬在我的上面,一手掐住我的喉嚨,一手抓我胸口,讓我好難受。」讓聽完友人分享的原PO忍不住說了一句,「那X光到底拍到了什麼?」

文章曝光後,不少網友在留言區回應,「心臟,縱隔腔擴大,這位病患真的有生命危險」、「我只是好奇,鬼有實際形體會被X光照出來嗎?」、「這個手也不像是人手人手的話X光照的話應該骨骼都會照出來不會這樣的......」。

也有不少網友質疑故事真實性,猜測圖片中的可能是手套,但留言中出現一名自稱是當時這位病人的主治醫生,跳出來還原當時情況,稱這件事是6年前的經歷,絕對沒有造假,至今仍得不出結論,真相已成為羅生門。