社會新聞

網友誆稱匯款投資 臺西警與郵局行員聯手阻詐
勁報     2021/07/10 19:24

【記者陳昭宗雲林報導】一名50歲的婦人前往麥寮郵局要匯款,行員關心詢問時婦人竟緊張得說不出話,機警的行員趕緊通報麥寮分駐所,警員張智傑、邱思萍立即到場了解,得知婦人要匯款給從未謀面的網友,聲稱是投資珠寶,警方研判是遭受詐騙,苦口婆心勸說阻止,終於保住婦人的血汗錢。

黃姓行員指出,一名婦人來到郵局辦理匯款,緊張的神情讓人感覺怪異,關懷詢問其匯款對象,婦人只說要投資緬甸的珠寶生意,再進一步關心時婦人均無法回答,一時不安情緒竟焦躁起來,郵局立即向警方通報求助。

警方表示,員警到場先安撫婦人情緒,並詢問「網友的真實姓名、住在哪裡、公司的名稱及投資的物品」,對於詢問婦人均一無所知,她開始懷疑自己是否受騙,才透露自己在網路上認識一位網友,介紹她投資緬甸的珠寶生意,聽說利潤豐厚於是心動欲匯款5萬多元給對方,經員警耐心說明,婦人恍然大悟自己真的被騙,頻頻向員警及行員道謝。

臺西分局長張文峰特別到麥寮郵局致贈感謝狀表揚行員的細心機警,協助警方攔阻詐騙,也頒贈獎狀感謝員警處置得宜,更呼籲民眾匯款前要多想一想,可撥打165防詐騙專線詢問,確保錢財不受騙。

圖說:麥寮郵局行員機警通報,聯手警方成功阻止民眾遭受詐騙,臺西分局長張文峰特別致狀表揚及感謝,亦呼籲鄉親小心防詐。(記者陳昭宗拍攝)


(資料來源:勁報)