社會新聞

5月預告要殺人被移送 昨持牛排刀刺死同事稱:我被人下符咒
中時新聞網     2021/07/15 12:48
36歲的吳男,今年5月曾在網路上散播「我開始殺第一個人,你們就死定了」等不實訊息,遭警方依法移送法辦。未料,14日深夜酒後與同事起口角,竟持牛排刀刺傷同為派遣工52歲的賴姓男子;警方出動20多位快打部隊,吳持雨傘、凶器與長棍衝出,雙方追逐約100多公尺將吳壓制在地,全案依殺人罪嫌移送偵辦。

警方指出,36歲的吳男於今年5月間,曾在網路上散播「你們在搞小搞屁什麼狗屁冠狀病毒…我開始殺第一個人,你們就死定了」等不實恐嚇訊息,遭到警方逮捕依恐嚇公眾危害罪嫌移送法辦。

警方調查,吳男在台中市西屯區一家派遣公司擔任派遣工,14日晚11時許,疑與同為派遣工52歲賴男酒後起口角,竟持牛排刀刺傷賴男;賴男在15日凌晨須再上班,因未到班同事才知道發生鬥毆事情,賴男由救護車送往中國醫藥學院救治,仍宣告不治。

吳男行凶後持凶器躲回房內,警方獲報出動20多人快打部隊,吳男竟還持拿水果刀與警方對峙,警方持盾牌、警棍進行圍捕,並噴灑辣椒水控制吳嫌行動;吳嫌持雨傘及刀子衝出企圖逃脫,雙方追逐約100多公尺,遭到警方合力將其壓制,吳男還不停大聲吼叫喊「救命啊」。

警方表示,吳男被帶回派出所時情緒十分激動,面對警方詢問答非所問,還稱「我被人下符咒」,看完行兇影片後,吳坦承是他所為;卻又改口說要等法扶律師到場才要說話,面對警方的詢問又改口說,「我要睡覺」,態度十分囂張,針對兩人爭吵行兇原因將待進一步調查釐清。