社會新聞

男尾隨同事偷貨款 警2小時全數追回!
勁報     2021/07/22 15:48

【勁報/記者于郁金/臺南報導】臺南市警三分局長安派出所於110年7月21日19時許,接獲方姓民眾報案稱其停放在長溪、長和路口自小貨車內財物遭竊。

警方在受理後,至現場調閱監視器,惟當下無法獲取清楚影像,但警方仍不放棄,在積極過濾影像及熱心民眾協助下,始鎖定王姓嫌犯(90年次)身分;並於同日21時許,通知王姓嫌犯到案說明,發現王嫌與被害人係為同事關係,在警訊後全案依竊盜罪函辦。

警方表示,經了解王姓嫌犯與被害人係同事關係,因知道被害人當日欲前往跟客戶收款即跟隨行竊,而王嫌於到案後,坦承犯行並將所行竊之現金全數交還,方姓民眾對於警方在其報案後二小時迅速偵破,並追回其所遭竊之財物,對警方表示感激之意。

臺南市警三分局呼籲,民眾在離開車子時,重要財物應隨身攜帶,以防不法之徒趁機犯案,而警方對於轄內治安要點亦會加強巡邏守望,以維護轄內治安,預防犯罪發生。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)


(資料來源:勁報)