社會新聞

計程車行宿舍火警 焦屍採DNA確認身分
中時新聞網     2021/07/22 16:37
新北市板橋區計程車行宿舍火警,造成3死1重傷,檢警今(22)日下午至新北市立殯儀館相驗,林姓夫妻慘被燒成焦屍,難以辨認,法醫已採驗DNA與家屬比對,確認死者身分。一夕間痛失親人,死者家屬各個面容哀淒,沉默不對外發言。

林姓夫妻的家屬下午接獲通知到殯儀館協助檢警相驗,對死者的死因並無意見,由於2名死者已燒焦見骨,完全無法以目視辨認身分,法醫已採驗林姓夫妻與家屬檢體,比對DNA,待比對結果出爐,確認身分後再發給死亡證明。

檢警也通知車行楊姓老闆到場釐清案情,事後楊男表示,他與林男已認識30幾年,林男2年多前突然中風,不良於行,更無法繼續開計程車,當時林男想給同居的林姓女友一個名分,所以兩人決定結婚,他還幫他們夫妻證婚,讓他們繼續住在宿舍,每月只收3500元租金。

楊男說,住在宿舍的都是以前的員工,雖然不跑車了,但考量他們的身體與經濟狀況,所以還是讓他們繼續住下,彼此也沒有簽訂租賃契約,只酌收3、4千元月租。