社會新聞

國一少年上網求救 驚曝母同居人恐怖行徑嚇壞網友
中時新聞網     2021/07/22 17:08
一名就讀國一的少年22日在臉書求助,稱他被母親的男友強逼學騎機車,摔到手腳都被削掉一大塊肉,還被辱罵是「連騎車都不會的廢物」,此外,母親的男友還揚言要殺人並摔家中物品,讓他不知道該如何是好。對此,土城分局指出,獲報後已緊急前往關切,全案已依規定通報社福等單位。

這名就讀國中一年級的少年22日凌晨在臉書社團《爆料公社公開版》發文,向網友求救他母親的男友經常惡言相向且有暴力傾向,少年稱,該男一直強逼他學習騎機車,將他載往新北市土城一處自行車道,丟下機車要他自行騎回家,而少年硬著頭皮騎上摩托車,一催油門就大摔車,右手掌與右大腿因摔傷而被削去大塊的肉,血肉模糊。

少年吐露,該男取笑他是「連騎車都不會的廢物」,便將他一人獨留在外,事後經母親接送返家,該男又嗆聲,「如果我現在打你媽一巴掌,你覺得你能打過我嗎?」同時開始對家中物品又摔又砸。少年說,緊急報警後,該男見到警察上門還不停碎念,「我現在好想殺人」,而這般情況已持續一至兩個月,他與母親實在不曉得如何面對。

文章曝光後,網友全被少年發出的文章與照片嚇壞,紛紛留言關心。對此,土城分局廣福派出所回應,此案於20日晚間6時許接獲報案,本所旋即派員前往了解,並與報案人家屬接洽了解案情和告知相關權利。全案已依規定通報社福、婦幼等相關單位,感謝各位網友關心。

★中時新聞網關心您,有家暴事件請打113保護專線。