社會新聞

過世兒招手要她過去 警「毛毛的」助失智婦返家
中時新聞網     2021/07/22 18:32
「我兒子在前面,招手要我過去。」霧峰一位失智老婦人,日前凌晨疑是迷了路,台中市警局霧峰分局萬豐派出所員警到場協助時,婦人一直向員警說著過世的兒子在前面,但前方根本沒人,讓員警頓時覺得「毛毛的」後幾經瞭解老婦人情況,發現老婦為轄區列冊的失智老人,遂將老婦人安全送回家。

霧峰分局萬豐派出所員警錢志豪、張紹峯,20日凌晨1時許執行臨檢勤務時,接獲報案稱霧峰區六股路與六股路248巷附近農田道路,疑似有一位失智老人,員警到場發現,報案的民眾陪著一位年約80歲的老婦人,民眾表示老婦人說自己已死亡的兒子復活,且就在前方等她,但前方根本沒有人,員警一聽當下毛骨悚然,但還是按耐下心情,仔細詢問老婦。

經員警仔細詢問,想起不久以前曾受理過老婦的案件,印象還很深刻,就直接將張姓老婦人,載回霧峰區六股路住家,張婦丈夫對於熱心員警的協助幫忙非常的感謝,再三的點頭致謝。 原來張婦年約80歲,年事已高,且有身心障礙手冊,因其兒子在10幾年前,發生事故不幸身亡,由於思子深切,常會幻想大兒子回來探望她,所以才會有「兒子復活,且就在前方等她。」等語。

霧峰分局長陳家銘表示,若家中老人曾有走失情事,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,亦可在老人身上置放家屬聯絡方式,不慎走失時,可立即向警察機關報請協尋,儘速幫助長者返家,避免發生意外憾事。