社會新聞

婦人銀行提領鉅款 員警暖心主動護鈔
中時新聞網     2021/07/22 18:38
桃園市林姓婦人到銀行要領現金100萬到另一家銀行進行定期定額存款方式賺取利息,銀行專員擔心老婦人可能遭到詐騙而報警,中壢警分局自強派出所警員林延駿、車文夆前往了解狀況,得知老婦確實是提款要存另一家銀行,怕老婦身懷鉅款恐有危險主動護鈔,讓婦人直說好感謝。

警方向老婦人詢問實際情形及是否有接獲任何陌生電話要求老婦人提領現金交款的狀況,老婦人一概否認有接獲電話或是與陌生人見面,僅單純要提領現金到另一間銀行存款,一番查證確定為非詐騙案件後,警方擔心老婦人一人帶著百萬現金在路上走會有風險,便陪同老婦人一同將提領出來的現金送到另一間銀行內順利完成存款動作,老婦人大讚警方做事謹慎也感謝警方熱心的服務,讓她感到非常安心。

中壢警分局表示,如有大筆現金存、提款需求,可向各地警察機關申請免費護鈔服務,或請金融機構協助代為聯繫。