社會新聞

離婚求助警察繼父 人妻祭拜亡母淚訴:妳男人要騎妳女兒
中時新聞網     2021/07/22 19:16
世上許多「繼父」總能取代生父,負起照顧、養育之責,但並非所有人都如此幸運,有人遭凌虐、甚至因而失去生命。一名女網友分享了自己的親身經歷,表示母親當年帶著她與弟弟,與擔任警察的「繼父」共組另一個家庭,後來母親過世,自己也遇家變離婚,走投無路向他借錢時,對方卻要她「用身體換取」,讓她內心晴天霹靂。

這名女網友在「爆廢公社2館」分享自己親身經歷,文中寫道:「小六遇到家變,媽媽決心跟一位警察叔叔生活,帶著我們姐弟投奔,跟警察叔叔創立了一個家。媽媽過世十年了,這十年之間我自己也遇上了家變,離婚自己一個人生活,一開始真的非常缺錢,打電話給我曾經十多年的繼父求救,請他借錢給我.....結果要我用身體來換取,他講的很輕鬆,我內心卻是晴天霹靂」。



原PO感嘆表示,好歹她也認他是義父,怎麼會想跟她這般交易?後來便封鎖了對方的全部資訊「每年祭拜我媽的時候,總要說一次她的壞話,到底妳當年是傻了嗎?妳奮不顧身深愛的男人、讓妳離開爸爸的男人,竟然想要騎妳的女兒,若妳在天之靈,拜託妳常常去找他」。

原PO文末強調,當她每次看到單親媽媽帶著小孩投奔另一個幸福,自己就會想到此事,雖然說不能一竿子打翻一船人,但我叔叔(繼父)以前對我們極好,也是有父親的樣子,還幫我們繳學費,學校有事也是他出面幫我們,稱得上是一個好繼父「但現實社會又是如何?決定帶孩子跟隨另一個男人時,就要想清楚」。

此文引發網友熱議與回應「事實證明衣冠禽獸的人特別多」、「覺得沒有血緣關係就要求肉體還債是合理,希望大家的小孩不要遇到這種觀念的朋友」、「到最後你沒靠繼父也度過難關了吧?加油!人生就是如此....」。