社會新聞

沒業績得參加性愛趴!辣妹直播主裝可憐 近百癡情男遭詐2500萬
中時新聞網     2021/07/30 14:51
以陳姓男子為首的詐欺集團,涉嫌吸收Elena娜娜、林萌、愛黎和白白等7名女直播主,由幕後小編假冒直播主跟男粉絲聊天,再以績效不佳遭公司強迫參加性愛飯局、外婆心臟開刀等藉口,誘騙男粉絲花錢斗內幫忙衝業績,北市警大安分局去年底先將陳嫌等16人逮捕送辦,再陸續查獲其他共犯,共計有33名嫌犯到案,初估至少有93人被騙,損失金額逾2500萬元。

警方在去年5月間陸續接獲被害人報案,發現陳嫌原在某直播平台公司擔任總經理,後來自創網路工作室,旗下成員共有28人。嫌犯不但謊稱直播主是俄羅斯、荷蘭、韓國混血兒,還以業績未達標,會遭老闆強迫參加SM性愛派對、人體實驗用藥、取卵等理由,騙取男粉絲同情金援,每月獲利從數十萬至400多萬元不等。

專案小組去年11月期間,陸續持拘票、搜索票,在北市、高雄市查獲陳嫌等16人,查扣現金15萬元、筆電、員工合約20份、直播主合約、公司租賃契約、教戰守則、情書、手機24支、切結書97份等贓證物。詢後,全部依組織、加重詐欺等罪嫌移送北檢偵辦,陳嫌裁定覊押。警方持續查緝其他共犯,至今已有33名嫌犯落網。
相關影音