社會新聞

台灣之光刺青大師病逝!工作中途昏迷送醫 治療2個多月仍辭世
中時新聞網     2021/08/02 09:13
台中45歲知名刺青師吳世民,2個多月前工作到一半突然昏迷不醒,送醫治療後仍不幸於7月31日病逝,消息傳出,不少親友紛紛湧入臉書留言哀悼,「鋼鐵爸」阮橋本1日也在臉書PO文:「兄弟,一路好走」。

廣告設計科畢業的吳世民,2003年於台中開設「夜行刺青」店,以新傳統、素描,再運用彩色技法刺青,曾於2010年率隊參加「新加坡第2屆世界刺青展」,在35國360支隊伍中,花費6小時、以京劇人物「樊梨花」奪得金牌,成為刺青界的台灣之光。

不料,吳世民2個多月前在店內幫客人刺青時,因身體不舒服,躺在椅子休息,最卻被發現昏迷送醫,無奈經過手術治療,仍於7月31日病逝。

吳世民親友聽聞他離世消息,紛紛湧入臉書留言哀悼「台灣夜行刺青吳世民大哥,你的刺青精神永遠都在我的心中」、「曾經我們都為了一個如何把紋身藝術推向大眾、讓社會接受的理念而努力不懈,我們做到了」。