社會新聞

女移工陳屍防風林 褲頭遭解開衣衫不整 凶嫌:口角拿石塊砸死她
中時新聞網     2021/08/02 20:54
一名29歲越南籍吳姓逃逸女移工,上月31日被人發現陳屍在桃園市後湖溪出海口防風林內,警方發現死者頭部有明顯外傷,且四周有噴濺血跡,且褲頭遭人解開研判為他殺,警方在2日晚間逮捕50歲王姓犯嫌,他避重就輕說與死者發生口角糾紛,一怒之下才會拿石頭將人砸死。

有漁民於上月31日中午,在桃園新屋區後湖溪出海口防風林內發現一具女屍,楊梅警方獲報到場,發現死者當時呈現仰臥狀態,且頭部有明顯外傷,四周圍有血跡噴濺痕跡,且死者衣衫不整,黑色長褲褲頭鈕扣及拉鍊遭人解開,且雙腳沒有穿鞋子,身上也未發現證件,初步研判有他殺之嫌。

警方確認死者身分,發現是一名越南籍逃逸女移工,警方調查死者平常都在新北市八里區活動,員警從棄屍地點開始追查,擴大調閱桃園、新北兩縣市死者可能出沒地點的監視器,進而發現死者與曾在在同一工廠工作的王男,在新北市八里區同上一部自小客車,懷疑王涉有重嫌,警方循線追緝,2日晚間在王男工作的工廠將人逮捕。

王男離婚,在犯案後還正常上下班,到案後他供稱與死者只是一般的朋友關係,在7月23日當天邀約死者出遊,兩人一起到桃園永安漁港遊玩,雙方在聊天過程當中,卻遭死者奚落一番感覺瞧不起他,一怒之下才會動手毆打死者,並隨手拿起石頭往死者頭部毆打最後致死,至於死者是否有遭到性侵及確切死因,有待解剖後進一步釐清案情。