社會新聞

【台鐵花蓮出軌】事實資料報告將公開 運安會:若準點可能不會發生事故
鏡週刊     2021/08/20 21:14
今年4月2日太魯閣號發生重大事故,運安會將於8月23日公開事實資料報告。(本刊資料照)

今年4月2日台鐵發嚴重意外出軌事故,導致49人罹難、200多人受到輕重傷,運安會將於8月23日公開事實資料報告。運安會主委楊宏智今(20)日透露,當時太魯閣號從和仁隧道出來後,撞上工程車前僅有17秒的反應時間,駕駛有嘗試剎車,但反應時間不足;而該班列車誤點6分鐘,若當時準時發車,可能就不會發生事故了。

針對4月時太魯閣號發生的重大事故,楊宏智表示,4月6日當時在記者會上公布的是很粗糙輪廓,下週一(23日)將舉行「0402台鐵第408次車清水隧道重大鐵道事故」事實資料報告說明會,會有360度角度看事故,也可更精確看到模擬影響,跟普悠瑪號事故一樣,還可以倒帶重播。

楊宏智也點出,4月6日運安會所公布事故重建,當時稱司機有1分30秒反應時間,但進一步調查後還原,實際上司機只有17秒反應時間,「真的沒辦法煞車」,而且列車從和仁隧道出來後,以時速126公里在運行,撞到時的時速為123公里,顯示司機已努力踩煞車。另外,他也點出是運氣不好,因這班車誤點6分鐘,若準點可能就沒事了。

至於工程車如何滑落、是否曾嘗試用怪手及吊帶協助拉上等等,都是外界相當關注的焦點,楊宏智則表示,調查結果與原先推測不同,工程車未卡在邊坡,也不是要用怪手拉上,只能說發生原因很不幸,而施工負責人李義祥有努力嘗試通報工程車滑落,可惜時間不足。

更多鏡週刊報導
【台鐵花蓮出軌】太魯閣號報告避重就輕 江啟臣:官僚心態怎不讓人心寒?
【台鐵花蓮出軌】太魯閣調查報告延後公開 王婉諭:別再試圖欺騙家屬
【全台二級警戒】曝大馬慘況「ICU只留給年輕人」 陳志金對比台:大家要感恩