社會新聞

積極助住民重溫父子情 雲林榮家熟齡願望圓夢
勁報     2021/08/20 22:06

【勁報/記者張秦華/雲林縣報導】

行政院退除役官兵輔導委員會雲林榮譽國民之家,為鼓勵住民啟發夢想,以追求身體、心理及靈性的和諧,達成自我實現的理想目標,持續由堂隊透過關懷訪視、活動參與的時機,聆聽每一位住民獨特的生命故事,鼓勵勇於表達人生願望,進而陪伴住民實現夢想。

年逾古稀、體況虛弱的洪伯伯,在一次深談時分享其深藏內心已久的人生願望,緩緩說出希望在有生之年,可以再見到失聯已久的兒子,就是目前最大的心願。

堂隊在得知洪伯伯的心願後,積極至相關部門確認資料並寫信與洪伯伯兒子取得聯繫,經多方安排,洪伯伯兒子不僅親至本家探視關懷,更在會探視期間分享其他親屬之照片、影片。

最後,也在洪伯伯耳邊呼喊多次阿爸,洪伯伯臉上露出幸福不已的笑容,讓幾十年的等待有了最圓滿的結果。而洪先生也感謝本家對伯伯盡心的照顧關懷,並協助父子同享天倫之樂,人生不再抱憾。

雲林榮家主任林立才表示,在服務照顧每一位住民過程中,最重要的是要如何激發住民們生命的能量,讓住民們健康樂觀地面對每一天,藉由圓夢計畫的推展,希望讓住民們一一完成這些看似不可能的夢想,讓住民們看到生命最多的可能性,榮家也將持續陪伴住民完成其獨一無二的夢想,為住民們創造更多生命中美好珍貴的時刻。(照片:雲林榮家提供)

(資料來源:勁報)