社會新聞

趙介佑「沒反省完」 法院續押
聯合新聞網     2021/08/21 06:00
記者賴佩璇、林孟潔/台北報導 民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑涉嫌勾結竹聯幫成員擔任詐團車手頭、販賣K毒,還因毒品糾紛衍生開槍事件,引爆一連串「北投之亂」;台北地檢署昨依詐欺、毒品、組織等罪起訴趙等七人,在押的趙介佑昨移審台北地院時,竟當庭表示不想交保,因為還沒反省完,沒臉面對家人,希望法官繼續裁押禁見,法院裁定羈押不禁見。

趙介佑(廿九歲)涉詐欺及毒品案,引發外界質疑民進黨黑道治國,除趙介佑被開除黨籍外,父親趙映光也辭去北市黨部評委召集人,姑姑趙心瑜也辭去黨部執行長。

趙介佑在庭上坦承詐欺取財、販毒與洗錢,至於被控組織,他坦承參與北聯幫,但沒有指揮,只是協助管理;他說,會遇到這些事,是因為吸太多K他命,已請律師盡快找到詐騙被害人調解賠償損失。

律師指出,趙介佑販毒是想讓自己能吸毒,因每天吸毒要花近一萬元,因吸毒太重、神智不清,導致這些行為,從趙拿一歲兒子與母親的帳戶收販毒所得就可得知,「一般販毒不會做這麼愚蠢的事」。

趙介佑說,他先前在父親朋友的土地公司上班,今年二月起當替代役,後來因案被捕,販毒是他和小弟謝廣翰、賴柏誌在運作,但「小蜜蜂」基本上是由謝、賴透過控台聯繫,不知道成員當中有未成年。

起訴書指出,竹聯幫明仁會成員陳威宇籌組詐團,分別找人擔任「收水」、「車手」等角色,趙介佑加入該詐團擔任車手頭,不法獲利共十六萬元。

趙介佑另以一包二千元價格販賣K他命,毒品也來自陳威宇,經趙透過微信「總」等群組負責指揮、監控,並提供母親與兒子帳戶,供藥腳匯款使用。

同案起訴的在押被告陳威宇,移審後仍裁定羈押禁見,另集團中未成年涉案的部分,移由少年法庭審理。