社會新聞

證券投顧業捐贈金門復康巴士 造福社福機構長者
勁報     2021/08/21 01:01

【勁報/記者于郁金/金門報導】金門縣政府於110年8月20日上午舉辦「品豐大中華證券投資顧問股份有限公司復康巴士捐贈儀式」,楊鎮浯縣長、品豐大中華證券投資顧問公司董事長蔡彰鍠、夫人楊曉琳及經理沈星統、縣府社會處處長董燊、華仁基金會執行長陳敏雄及松柏園黃玉圓主任一同出席活動,由縣長楊鎮浯接受受贈,並頒贈感謝牌推舉其善行,感謝蔡董事長慷慨解囊,在企業經營成功之際,也用心回饋社會,為社會更添溫暖。

楊鎮浯縣長表示,今日感謝品豐大中華證券投資顧問公司董事長蔡彰鍠,曾因板橋公司樓上發生火災,他當時正要逃離火場,卻發現1名83歲坐在輪椅上長輩和外籍看護,他立即連人帶輪椅,從7樓扛到4樓,才交給趕到現場消防人員,當時火勢竄起濃煙僅在一呎之遠,可說十分危急,自此事之後,他個人與公司運勢開始轉變,或許如道家所言「天道無親,常與善人」,因此決定為各縣市捐贈共計22輛復康巴士,期許幫助更多弱勢族群,帶動各界共襄盛舉,響應社會公益。

蔡彰煌董事長表示,原定5月28日要捐贈給金門縣復康巴士,則因疫情嚴峻三級警戒關係,捐贈儀式延至今日舉辦,總算踏上了金門土地,這是其公司在21個月內捐贈出第7台復康巴士,離島捐贈復康巴士第1站,當場更特別捐贈10萬元於縣府社會處急難救助專戶,秉持著「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」心情做公益,讓社會也就多添一分祥和之氣。

社會處表示,品豐大中華證券投資顧問公司是創業典範,蔡董事長曾於94年獲得中華民國第5屆十大潛力企業「金炬獎」,以及95年獲得亞洲第3屆傑出商業創業家等肯定,更擔任內政部警政署保一總隊警友會榮譽總顧問、銘傳大學校友總會秘書長等職務,為社會持續盡心盡力。

社會處董處長燊提到,品豐大中華證券投資顧問股份有限公司此次捐贈福斯高頂復康巴士,嘉惠本縣松柏園老人長期照顧中心,提供長者更佳的交通服務,見證民間企業能量無窮,推己及人的雪中送炭精神,君子以厚德載物,以好的品格造福社會。(照片由金門縣政府提供)



(資料來源:勁報)