社會新聞

夢碎!單親14歲少女離家溺斃 男友痛哭:她想要一個完整的家
中時新聞網     2021/08/21 08:22
高雄一名14歲陳姓少女,7月離家北上尋找住在新北市的23歲林姓男友,2人19日前往石碇區楓林橋下散步,為了搭救不慎落水的林男,反遭溪水沖走不幸溺斃,由於陳女離家1個月來都與林男在一起,林男因而涉及「略誘罪」遭警方函送法辦,林男淚流滿面表示,女友跟他說想要一個完整的家,曾要求與他結婚,想不到她這個的夢想還沒完成,卻已天人永隔,讓他悲痛不已。

警方調查,陳姓少女父母離異,她與父親同住於高雄市,7月初與家人相處不睦離家出走,北上投靠在交友軟體認識的林男。林男向警方表示,少女曾向他抱怨與父親相處不睦,希望能到新北投靠他。

林男不敵請求,就在中和幫女友租了一間6500元的房子給她住,自己下班就會到租屋處陪女友,林男還 說,女友曾對他說希望2人能結婚,想要一個完整個家,因為被女友真情感動,本來打算25日到高雄幫朋友慶生時,送女友回去順便見她家長,孰料卻遇意外天人永隔,林男痛哭說:「真的想跟女友在一直在一起,只要能彌補的,我能做到盡量做,因為她畢竟是為了救我。」

19日下午2時許,2人前往石碇區八分寮楓林橋下散步,林男不慎跌落水中,少女為救他,反而落水遭溪水沖走,在景美溪上載浮載沉,林男被附近釣魚的民眾救起,少女則不知去向,警消獲報前往救援,20日上午11時許,在落水處下游約30公尺處水下發現陳女遺體,警方隨即通陳父北上確認身分。

 陳父表示,女兒離家後即通報失蹤,她的手機定位在新北,林男應該要勸她返家,竟帶到溪邊發生憾事,根本是林男落水後把女兒拉下水,將會對林男提告。