社會新聞

中元普渡遇「阿飄母牽兒討水喝」 他轉頭見一幕好心酸
中時新聞網     2021/08/21 08:52
周日就是中元節,各家戶忙著準備普渡,難免遇上些無法用科學解釋的事情,一名網友分享,日前在普渡時,突然被一名女子討一杯「白開水」,定睛一看才發現是「母親牽著約4歲的小男孩」,讓他心頭一酸猜測是母子遇上意外一同離世,遂趕緊入內取了白開水遞上供其解渴。

這名網友20日在臉書社團《靈異公社》分享,內文提及,昨日店裡舉辦中元普渡,上完香之後,他的頭部開始感覺沉重,也察覺周圍漸漸出現好兄弟們七嘴八舌地談論聲。

原PO說,在等待祭祀的過程中時,他突然聽到一個女生的聲音,並向他說,「可以給我一杯白開水嗎?」他下意識回頭一看,映入眼簾的竟是一名媽媽緊牽著年紀約4至5歲的小男孩。

原PO頓時心頭一酸,心想大概是母子遇上意外一同離開人世,但供桌上只有擺放米酒,便趕緊回店裡裝了一杯白開水向前遞上,沒多久就聽見女子的聲音開心地說著,「有水了,快喝,媽媽餵你」,讓原PO不禁感慨,不管在哪個世界母愛都一樣偉大。

文章曝光後,截至發稿前已累積2萬位網友留下表情貼、逾1000則留言,不少網友說,「好感人」、「這是我第一次看鬼故事看到哭」、「暖心,謝謝你的善舉」、「一股說不出的心酸」、「每個你害怕的鬼,都是別人最思念的鬼。」