社會新聞

「為何不下車」台南老翁一晚沒回家 警察找到人全都傻眼了
中時新聞網     2021/08/21 10:58
台南市左鎮區一名80歲老翁,19日下午自行駕車外出後,因徹夜未歸不知去向,家屬擔心發生意外,隔天中午向新化警分局左鎮分駐所報案。員警受理後立即協尋,不久即在距離老翁住處大約2公里處,發現老翁的汽車卡在山路邊坡動彈不得,人也在車上受困長達22小時,體力幾乎耗盡,立即將他救出送醫。



新化警方表示,老翁家屬20日12時許前往左鎮分駐所報案,指稱其父親因年紀老邁、記憶退化,19日下午3時自行駕車外出後迄今未歸,也沒有攜帶手機,無法聯絡,擔心發生意外,請求警方協尋。

左鎮分駐所所長黃文彬即帶同員警前往老翁住家附近調閱監視器,並依對方可能的車行方向沿路查訪時,剛好有一名工人表示,曾看見老翁駕車往山中前去,員警即進入偏僻山區尋找,大約下午1時許即發現有輛自小客車卡在山路邊坡,老翁也坐在車內待援。

由於老翁已待在車內長達近22小時,體力耗盡動彈不得,加上邊坡為鬆軟爛泥,救援員警及消防隊人員合力將老翁救出後,即通知救護車將他送醫,還好並無大礙。 家屬對於員警獲報不久即能尋獲,深表感謝。

新化警分局呼籲,連日大雨,山區路基不穩、土石鬆軟,民眾應避免到山區或偏僻秘境,也切勿過度依賴導航,行前做好路線查詢,才不致卡在路中或迷路。