社會新聞

電動車充電樁大廠爆營業秘密 飛宏副理被大陸公司挖角
聯合新聞網     2021/08/21 12:15
記者曾健祐/桃園即時報導 國內電動車車用充電樁大廠飛宏科技爆發營業秘密案,張姓副理因被大陸公司挖角,竟假借公務偷將公司內機密資料,偷偷上傳到網路伺服器儲存,準備今年5月一併攜帶跳槽,桃園地檢署指揮台北市調處搜索將張聲押獲准,今依營業秘密法起訴他。

桃檢指出,全案指派企業犯罪專組檢察官薛全晉指揮偵辦,經飛宏公司配合內部資訊安全清查後,發現研發部張姓副理(42歲)2019年7月至今年4月間,違背和飛宏公司簽署的智慧財產權保密協議書、飛宏公司內部資訊安全規範等。

檢方查出,張假借公務名義,要求下屬上傳包含飛宏內部營業秘密資訊之電磁紀錄到他私自架設的網路伺服器等方式,擅自重製或以不正方法取得含有公司營業秘密資訊的電磁紀錄檔案。

由於張男私下已取得大陸地區相關產業公司之聘用通知,打算今年5月將所取得的營業秘密資訊攜往大陸地區任職所用,檢調認為時機成熟,今年4月20日發動搜索,將張相法院聲押獲准。

桃檢偵辦4個月,認為張犯嫌明確,偵結依違反營業秘密法第13條之2第1項之意圖在大陸地區使用而犯擅自重製或其他不正方法而取得營業秘密罪等罪嫌起訴他,全案今天移審。