社會新聞

賊偷小貨車閃躲警車追緝 自撞對向橋墩受傷
聯合新聞網     2021/08/21 14:45
記者簡慧珍/彰化即時報導 彰化縣周姓男子今天清晨偷竊小貨車,再偷自行車零件,警方接獲貨車失主報案,循線找到在路邊停車的周男,他立刻超車向前衝,可能太緊張,衝撞員埔路與新興巷的對向橋墩,車頭幾乎全毀,彰化縣消防局埔心分隊與員林西區救護隊趕到,以破壞品破壞車頭,救出雙腳腳踝撕裂傷的周男送醫急救,幸無生命危險。

警方調查,周姓(40歲)今天上午到溪湖鎮偷竊小貨車,開到鎮上沿途偷竊報廢自行車的車輪輪圈,一路偷到埔心鄉。貨車失主上午5點多醒來,要出門做生意,打開一看,停放門前的貨車竟不翼而飛,趕快報警,警方據報調閱路口監視畫面,發現失竊貨車出現在埔心鄉。

溪湖警分局出動線上警網,在員埔路發現貨車停放路邊,周男疑似在車上睡覺,警車默默停在貨車前面擋車,員警還沒下車,貨車已發動,周男超車向前衝,警車緊隨在後,追逐約100多公尺,貨車衝向對向車道,撞上新興巷的對向橋墩,車頭全毀。

警方通報119,消防局埔心分隊與員林西區分隊出動,以破壞器材破壞車體救出周男,他的雙腳腳踝撕裂傷,在警方戒護下,搭乘員林西區分隊救護車前往衛福部彰化醫院救治,警方將待他治療後偵訊,依竊盜罪嫌移送偵辦。